Para Provar...

Beringela com requeijão e cogumelos

Ingredientes:
4 beringelas2 colheres de sopa de farinha
2 dl de azeite2 cebolas750 g de tomate maduro
2 dentes de alho1 ramo de cheiros (salsa, louro e tomilho)
300 g de cogumelos (champignons)
1 requeijão de vaca
2 ovos
sal e pimenta
1 colher de chá de oregãos secos
2 colheres de sopa de queijo ralado
Preparação: Lave as beringelas, retire o pé e corte-as em rodelas finas. Salpique com sal e ponha a escorrer. Meia hora depois, enxugue, passe as beringelas por farinha e frite-as em azeite bem quente. Escorra sobre papel absorvente. Entretanto, coza as cebolas picadas com 2 colheres de azeite sem deixar corar. Adicione o tomate sem pele e sem sementes, os dentes de alho esmagados, o ramo de cheiros e deixe cozer até obter um puré espesso. Junte os cogumelos em quartos previamente salteados numa colher de azeite. Retire o ramo de cheiros e, fora do lume, junte o requeijão passado pelo passe-vite e os ovos. Tempere com sal, pimenta e os oregãos. Num tabuleiro untado com azeite, deite alternadamente camadas de beringelas e do preparado de requeijão. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve a gratinar em forno bem quente.


Canellones com espinafres

Ingredientes:
Recheio:1 chávena de espinafres cozidos, espremidos e picados+200g de requeijão+4 colheres de sopa de azeite+Sal, pimenta e noz-moscada
Molho:2 cebolas+2 dentes de alho+3 colheres de sopa de azeite+1kg de tomate maduro+1 haste de manjericão+1 chávena de azeitonas+16 canelones+Manteiga+5 colheres de sopa de queijo ralado
Preparação: Refogue os espinafres com o azeite. Tempere com sal, pimenta e raspas de noz-moscada. Misture com o requeijão passado por uma peneira e reserve. Pique as cebolas e os alhos, e refogue com o azeite. Junte o tomate limpo e cortado. Refogue de novo e junte o manjericão picado. Tape o tacho e apure em lume brando durante 25 minutos, mexendo várias vezes. Se achar necessário, junte água. Tempere com sal e pimenta e junte as azeitonas em tiras. Recheie os canelones com o preparado de espinafres. Coloque-os num pirex untado com manteiga. Regue com molho de tomate e povilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido. Sirva quente. (pode juntar a este preparado uns cogumelos)

Sopa de abóbora e cominhos

Ingredientes:150gr de abóbora+150gr de cenoura+50gr de cebola+2 dentes de alho+1 colher de sopa de azeite+½ colher de sopa de cominhos em grão+Água q.b. a cobrir os vegetais+Sal Preparação: Numa panela refogue no azeite os vegetais descascados e partidos em pedaços grandes durante 2 minutos.Junte a água até cobrir os vegetais, um pouco de sal e deixe cozer por 25 minutos. Depois de cozidos passe tudo por uma varinha mágica.Toste os cominhos em grão numa frigideira e decore a sopa com os cominhos tostados.


Biscoito de canela

Ingredientes:200 g de açúcar amarelo+150 g de margarina+1 colher de sopa de canela+2 ovos+400 g de farinha+sal e cravinho
Preparação: Bata o açúcar com a margarina derretida, até obter um creme.Junte a canela, uma pitada de sal e um pouco de cravinho. Adicione os ovos e bata muito bem. Junte a farinha peneirada e misture até obter uma massa bem ligada. Coloque colheres desta massa num tabuleiro polvilhado de farinha, leve ao forno a cozer em lume moderado (220ºC) durante 20 minutos.

scones

Ingredientes:450 g de farinha com fermento+50 g de farinha maisena+1 dl de leite+50 g de açúcar+30 g de margarina+2 ovos+1 colher de chá de fermento+sal
Preparação: Peneire a farinha com fermento e com a farinha maisena para uma tigela e abra uma cavidade ao centro. Derreta a margarina no leite, junte o açúcar, os ovos desfeitos e uma pitada de sal, mexa tudo muito bem e deite esta mistura na tigela. Mexa com uma colher de pau até a massa estar bem ligada. Polvilhe um tabuleiro de farinha, molde bolinhas com as mãos, previamente passadas por farinha, e leve a cozer em forno médio durante 20 minutos.

Peito de frango com gengibre

Ingredientes:
1 cebola média+1 colher de sopa de azeite+ sal q.b.+raíz de gengibre+acafrão+ 1 ou 2 peitos de frango+2 courgettes médias+ 1 maçã +cominhos+ leite de coco+cogumelos de lata
Preparação:
refogar com azeite, sal e especiarias,em lume brando, a cebola, o gengibre ralado ( 1 colher de sopa), e os cominhos com açafrão. Deixar alourar um pouco e pôr o frango com as courgettes cortadas em quartos de rodelas. Quando este estiver cozinhado, pôr os cogumelos, o leite de coco e a maçã cortada em fatias fininhas.
apagar o lume e deixar apurar.
acompanhar com arroz basmati e tomate cherry.