BENEFÍCIOS DA COR DOS ALIMENTOS

Não é exactamente uma regra, mas cada cor, representa substâncias importantes e benefícios diferentes.
Mas, o contrário também se aplica, pois ao ingerir sempre os mesmos alimentos da mesma cor e sabor pode desenvolver deficiências nutricionais.
As refeições monocromáticas em que o bege é predominante, por ex,( massas, pão…) , aceleram o processo de envelhecimento e predispõem o organismo a varias doenças.

VERMELHO: Cor da força
Pimentos, tomate, morango, melancia, goiaba
Depressão ,cansaço ,falta de desejo sexual.
Subst. Activa- Licopeno- antioxidante natural que protege o organismo de sustâncias químicas, podendo mesmo prevenir o cancro.

VERDE: Limpeza do organismo
Abacate, alface, quiabo, repolho, bróculos, kiwi
Pigmento activo- clorofila –importante energético celular.
Desintoxica as células, inibe os radicais livres, protege cabelo e pele.
Impede que o organismo absorva substâncias químicas.

PRETO/ ROXO: Retarda envelhecimento
Ameixa, uva, beterraba, alcachofra
Subst. Activa- antocianina- pigmento ligado à vit B1.
Retarda envelhecimento, neutraliza substâncias cancerígenas antes que elas alterem o código genético. Auxilia o sist. Nervoso favorecendo a circução e protegendo o coração. Boa qualidade de ferro.

AMARELO/LARANJA: Reforça defesas
Mamão, cenoura, laranja, milho, abóbora
Subst. Activa- betacaroteno- manutenção dos tecidos e cabelos.
Alimentos ricos em vit. C , participando na acção do colagénio e tem uma acção antioxidante contra os radicais livres.
Traz grandes beneficios à visão e fortalece o sistema imunitário. Muito bom no cancro da mama.

CASTANHO: Regulador do intestino
Soja, aveia, arroz integral, nozes, lentilhas
Subst. Activa- fibras – favorece o funcionamento do intestino.
Efeito antioxidante, vaso-dilatador.
Bom para a ansiedade e depressão.


BRANCO:
Fortalecimento
Banana, batata, couve flor, feijão, leite.
Subst. Activa- potássio e cálcio – excelente para os ossos.
Regula os batimentos cardíacos eajuda no funcionamento do sistema nervoso e muscular.